11:15 

Зомбимания или Поучительная история о вреде флэшмобов

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Жизненно-фантастическая зарисовка по последнему флэшмобу
Спасибо за идею Казаностре!
Жанр: Юмор, я надеюсь))
(Продолжение и окончание в комментариях)

**************************************************************************

- Черт! Опять? Ну сколько же можно? - Первой же записью в "Избранном" красовалось Оно. "Заходим на свой дневник. Открываем "Избранное". Первые восемь человек - это ваша команда в случае нападения зомби!" Мда. Докатились. Я встала из-за компа и хмуро потопала на кухню варить кофе.

Что такое "флэшмоб" узнала совершенно случайно. Мысль не понравилась сразу же. Вспомнилось страшно доставшее когда-то "письмо-счастье" и его интернет-эквиваленты. В общем, я решила, что с флешмобами у нас полная и абсолютная несовместимость.

Зомбимания началась относительно недавно. Впервые наткнулась на такой пост где-то недельки полторы назад в каком-то далеком и малознакомом дневнике, куда случайно забрела за фотками. Посмеялась "ну-ну" и забыла.

Но "Зомбиленд", оказывается, не собирался оставлять меня в покое. И с завидной регулярностью, каждый день, очередной дневник, встречал уже знакомой жизнерадостной записью. Мда. Развлекается народ вовсю. С зомби воюет. Отдельными, маленькими, но повышенно-героическими отрядами. Весело! А теперь, вот, злобный флэшмоб и до моего избранного добрался. Нет уж, я на это не куплюсь. Я выше этого!

Аромат горячего кофе приятно щекотал ноздри. Поставив кружку на стол, я снова углубилась в изучение "Избранного". Внезапно за окном послышался какой-то тихий скребущий звук. Должно быть, чертовы голуби совсем обнаглели. Скоро начнут залетать прямо в окна, открытые настежь по августовской жаре. Хорошо, хоть, что у меня седьмой этаж. Вон к соседке со второго постоянно лезут не в меру охамевшие дворовые кошки и тащат где что плохо лежит. Она, бедная, уж не знает как их отвадить, хоть пса заводи.

Поток моих мыслей прервал тот же самый скребущий звук, повторившийся громче и настойчивее. В то же время ворвавшийся в открытое окно легкий ветерок донес со стороны двора какой-то, мягко говоря, не очень приятный запах (тьфу ты, опять мусоропровод вовремя не почистили!) . Недовольно поморщившись я оторвала взгляд от экрана, посмотрела в сторону окна и... застыла на месте. Этого. Не может. Быть.

Над подоконником возвышалась странная и жуткая человеческая голова. Белесые глаза, словно подернутые полупрозрачной пленкой, сморщенная изьеденная язвами кожа... Ко мне в окно лез ЗОМБИ!!

Пронзительно взвизгнув я вылетела из стоящего у самого окна кресла и одним прыжком отскочила вглубь комнаты, оказавшись рядом с обеденным столом. Повинуясь скорее инстинкту, чем мне, рука схватила первое попавшееся (а первым попавшимся оказалась моя любимая солонка из тяжелого черненого металла) и метким движением швырнула в сторону незваного гостя, попав прямо в глаз. Зомби растерянно охнул и исчез за окном.

Через пару минут набравшись смелости я, наконец, подползла к подоконнику и осторожно выглянула наружу. Ничего... Только внизу на асфальте одинокой сиротливой точкой чернела моя солонка.

Лифт не работал. Помянув добрым словом иаобретателя высоток, и пожелав его потомкам провести всю жизнь в высоком-превысоком пентхаузе без лифта, я грустно потащилась вниз по ступенькам. Зато появилось время подумать. Что же это было? Переутомление? Стресс? Губительное действие на психику неблагоприятной экологической ситуации? Наверное, все вместе, плюс еще экономический кризис. Точно, так и есть.

Все следующее утро провозилась на кухне, делая уборку. Разобрав огромный шкаф, набитый посудой, откуда-то из самых его недр выудила старую бабушкину чугунную сковородку. Сковородка была неимоверно тяжелой и неимоверно древней. Реликвия. Да ей, поди, лет восемьдесят будет, не меньше. Поглядев на плоды своих трудов, а именно, на разгромленную в пух и прах кухню, я решила, что самое время немного отдохнуть и набраться сил для следующего марш-броска. Ну а полноценный отдых подразумевал наличие чашки горячего кофе и любимого ноута под рукой (как же без этого?).

Пристроившись на табуретке за кухонным столом я привычным движением клипкнула по самой первой закладке браузера и углубилась в изучение дайров. "Избранное" пестрело зловредным зомбо-мобом. Я уже приготовилась было выдать какой-нибудь обличающе-неодобрительный пост на эту тему, как вдруг со стороны окна донесся знакомый до мурашек негромкий скрежет. Я подняла глаза. В окне маячил все тот же недомертвый товарищ. Мгновенно отреагировав я стремительным движением вскочила на ноги и приготовилась защищаться. Единственным оружием в зоне доступа оказалась бабулина заслуженная сковородка. Гладко отполированная деревянная ручка словно сама скользнула мне в ладонь. Крепко сжав ее в руке я решительно подскочила к окну и стала изо всех сил лупить по жуткому полуоблезшему черепу. Зомби прохрипел какое-то невнятное ругательство и попытался заслониться костлявой ладонью от карающей сковороды, но потерял равновесие и ухнул вниз. Однако, выглянув в окно я снова ничего не обнаружила.

Ситуация начинала выходить из-под контроля, и с этим надо было срочно что-то делать. Рассказывать кому-либо о резвых мертвецах, средь бела дня лезущих в мое окно, было бессмысленно (в лучшем случае - не поверят). Так что, приходилось рассчитывать только на себя.

(Продолжение следует)
запись создана: 29.08.2011 в 11:18

@темы: Юмор, Мое

URL
Комментарии
2011-08-29 в 11:30 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Бомжик на чердак по водостоку,
А его по черепушке хрясь,
Он не зомби, просто выпил столько,
И упал раз двадцать прямо в грязь.

А его солонкой, сковородкой,
А он спьяну знай себе ползет,
Мозг отравленный паленой водкой,
Все никак опасность не поймет.

2011-08-29 в 11:37 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Fallen_master :five:

URL
2011-08-29 в 16:25 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Merit, даёшь продолжение! :D

2011-08-29 в 17:59 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Казя, оно в процессе))) постараюсь сегодня вечером доделать :) спасибо за подзатыльник)))))

URL
2011-08-29 в 23:29 

Yashymy
Ага, а стишок в эпиграф))

2011-08-30 в 19:55 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Cressy, :buddy: :)
А вот и прода)))

*************************************************

Я со вздохом плюхнулась обратно на табуретку и отхлебнула пару глотков еще не успевшего остыть кофе. Небольшая доза "Нескафе", оказывается, может здорово поспособствовать работе мозга. В голове начал постепенно созревать план.

Итак, для начала - хорошенько изучить так доставший меня флэшмоб. Тут без него никак не обошлось, святому ежику понятно. Так сказать, "врага надо знать в лицо". Что здесь у нас? В отряде у каждого своя определенная роль. Просматривая записи с зомбо-мобом, неожиданно наткнулась на свой ник. Вот ведь. Ну надо же. Сегодня я - "тяжелая артиллерия". Бегло просмотрела записи за вчерашний день и снова себя обнаружила. На сей раз в роли "удачливого засранца-идиота". Что ж, кажется все сходится. В моих злоключениях действительно виновата эта дневниковая зараза. Теперь остается самая малость - решить, что же делать дальше.

Утро следующего дня провела в "Одноклассниках", усердно возделывая когда-то давным-давно заброшенную "Ферму". Оказывается, уход за всходами и сбор урожая здорово успокаивают нервы. Сельскохозяйственные работы не требовали особых умственных затрат и я, продолжая старательно поливать молодую морковку, вернулась мыслями к своим баранам. То есть к странной новой сетевой нечисти. Чего же все-таки боятся зомби? В голове прокручивались соответсвующие серии "суперов", а также виденный когда-то цикл научно-познавательных передач с забавным названием "Обитель зла". Вспомнились серебряные колья (такого у меня точно нигде не завалялось) и еше умная и сложнопонимаемая фраза "обширное повреждение головного мозга или ампутация головы". Но сегодня мне все давалось удивительно легко. Даже смысл загадочной фразы не стал исключением.

Муж, уходя на работу, мельком глянул на экран ноутбука, где преобладал ядовито-зеленый цвет и пышно цвела и плодоносила "Ферма", покачал головой пробормотав под нос: "А кто-то на дачу ехать не хотел". Потом перевел взгляд на лежащую прямо рядом с "мышью" бабулину сковородку, растерянно пожал плечами, и поспешил ретироваться, видимо, отказавшись от мысли обнаружить в женской логике хоть крупицу логики.

Я решила начать с классических средств по борьбе с нечистью, а значит следовало искать серебро или железо. Через полчаса, перекопав весь дом, я попыталась оценить результаты поисков. Серебро отпадало сразу, поскольку пара тоненьких цепочек и браслетик вряд ли отпугнули бы даже самого захудалого зомби, а если попытаться их переплавить на колья, в лучшем случае, получилась бы средних размеров зубочистка. Правда, Винчестеры еще не то с зубочистками творили, но на то они и Винчестеры. Ах, Винчестеры...

Почувствовав, что уношусь мыслями куда-то совсем не в ту сторону, я снова окинула взглядон кучку металлических предметов, лежащую на столе. Алюминиевая кастрюлька, ворох ложек-вилок-ножей из блестящей нержавейки, несколько отверток, тазик, тяжелая солонка, уже успевшая получить боевое крещение, маникюрный набор и ножницы. Все - не то... И тут вдруг меня осенило: ножницы! Опрометью кинувшись в комнату я достала с полки коробку со швейными принадлежностями и с самого ее дна выудила вожделенный предмет. Кроильные ножницы. Железные. Бабушкины. От древней швейной машинки "Зингер". Большие и тяжелые, практически не затупляющиеся и безотказно режущие все - от грубой джинсы до толстого картона. Грозное оружие.

Мысленно возблагодарив бабулю за доставшиеся мне в наследство бесценные артефакты, я наконец, устроилась в кресле и положив ноут на колени, открыла "дайри". Бегло просматривая "Избранное" я не забывала следить за окном, постоянно бросая в его сторону настороженные взгляды. Но коварный флэшмоб на сей раз повел себя совершенно непредсказуемо, и в тот момент, когда глаз, наконец, зацепился за искомую запись я неожиданно уловила какое-то движение, прямо у себя за спиной. Резко обернувшись я чуть не вскрикнула: мой недавний полумертвый знакомый стоял прямо посреди комнаты в чересчур опасной близости. Попытавшись быстро схватить сковородку, я неловко задела крышку ноутбука и он захлопнулся. В ту же секунду зомби, вякнув что-то хриплым голосом , быстро растворился в воздухе.

Я перевела дух. Вывод напрашивался неутешительный. Если странная нечисть напрямую связана с дневами, следовало просто отказаться от посещений сайта и навсегда забыть о его существовании. Но... черт, возьми! Неужели я так легко сдамся?! Во мне взыграл гордый дух закоренелой фанатки "суперов". Плечи расправились, а руки сами потянулись к ножницам и сковородке, и крепко сжали их. Думаю, в тот момент вид у меня был весьма героический. Ну уж нет! Сегодня я - "мозговитый", а значит обязательно придумаю, как разрешить ситуацию. Я не позволю какому-то флэшмобному недотрупу так просто запугать себя! Он еще горько пожалеет, что связался со мной!

(окончание следует)

URL
2011-08-30 в 21:39 

Yashymy
.Мысленно возблагодарив бабулю за доставшиеся мне в наследство бесценные артефакты
Бабушкины неподъемные ножницы -рулят. Голосую, чтобы добавить их в арсенал Винчестеров.
Он еще горько пожалеет, что связался со мной!
А то))) Коварный сайт заранее обречен :viking2:

А еще? хочу продолжение =)

2011-08-30 в 21:54 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Cressy, спасибо! Рада, что понравилось)))

хочу продолжение =)
Постараюсь завтра закончить этот жизнерадостный бред))))

URL
2011-08-30 в 21:56 

Yashymy
Постараюсь завтра закончить этот жизнерадостный бред))))
Прибегу почитать)))

2011-08-31 в 10:26 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Merit, молодец! Не позволяй флэшмобному недотрупу заставить тебя бросить нас! Хочу продолжения!)))

2011-08-31 в 11:06 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Катюш, :squeeze: спасибо!

Хочу продолжения!)))
Держи! :)

************************************************************

Снова утро. Что-то мне подсказывало, что сегодняшний день ну никак не обойдется без неприятных неожиданностей. Зарядившись хорошей дозой "Нескафе" и вооружившись до зубов (то есть, заткнув за пояс бабулины ножницы и положив на колени боевую сковородку) я собрала в кулак всю свою волю и с очаянной смелостью камикадзе полезла в "дайрики". Интуиция не обманула. На сей раз мой ник красовался аж в четырех записях с пресловутым флэшмобом. Зомби моментально материализовался где-то слева, довольно близко от меня. Схватив свою верную сковородку я вскочила на ноги и попыталась с размаху нанести мощный удар по облезлой черепушке. Но мои ладони слегка вспотели от волнения и в последний момент гладкая ручка предачельски выскользнула из пальцев. Сковорода улетела в дальний угол комнаты. "Ха, не попала!!" - проскрипело злобное существо и растворилось в воздухе, материализовавшись в следующую секунду прямо напротив меня, и кинувшись вперед с необычайной для зомби резвостью. Выхватив из-за пояса тяжелые ножницы я с силой метнула их в голову неумолимо надвигающемуся врагу. На сей раз мне повезло намного больше и грозное оружие попало ему прямо между глаз. ""Оооохххх!" - прохрипел зомби, оседая на пол и быстренько испарился. Ножницы с громким лязгом упали на пол.

Но я знала, что еще ничего не кончено. "Лузер" и "снайпер" благополучно остались позади, впереди же ждало то, что пугало меня намного больше. "Тот, кого покусали" и самое страшное "кто первый умрет". Воспользовавшись небольшой передышкой я опрометью кинулась в угол и схватила лежащую там сковородку. И очень вовремя. Зомби появился в шаге от меня и широко раскрыв рот с весьма недвусмысленным сиплым рычанием подался вперед. Ну уж нет! В мои планы никак не входило позволить себя покусать. Одно движение - и чугунная сковородка плашмя опустилась прямо на жуткую рожу. Зомби тихо хрюкнул и вдруг как-то очень нетипично заскулил, причитая тоненьким голоском:
- Ой-ой-ой-ой!! Мои последние четыре зуба! Аааай! Чертовы фанаты "суперов"! И как я теперь кусаться буду?! Какой же я зомби совсем без зубов-то? Ооооой! Ох-ох-ох...

Не купившись на это жалостливое представление, я поспешно подобрала с пола бабулины ножницы и встала в боевую стойку.
- Ну что, нечисть, убить меня хочешь?! А ну живо вставай и дерись, как мужчина!
- Нет-нет-нет! - завыл зомби. - Пожалуйста не бей меня больше! Не собираюсь я тебя убивать.
- Ага, щас поверю! - я резко крутанула сковородку и она разрезала воздух с грозным свистом. - Вставай, сказала! сейчас я с тобой покончу.
- Нееет, не надо! - захныкал недобитый мертвец. - Пожаааалуйста! Клянусь жизнью... или смертью... или чем там еще... - он весь сьежился прикрывая голову костлявыми руками, по-видимому ожидая очередного сокрушительного удара. Но удара не последовало...

***************************************************************************************************

Злосчастный зомби, притулившийся на табуретке в углу моей кухни, выглядел довольно жалко. Даже захотелось ему... посочувствовать, что ли.
- Ну и за каким чертом ты вообще ко мне полез?! - я строго уставилась на понурившееся чудо в лохмотьях.
- Я жрать хотел! - обиженно протянул зомби. - И до сих пор голодный такой, просто сил нет.
- А зачем тебе еда, скажи на милость?! Ты же мертвый!
- Не знаю, - зомби выглядел озадаченным. Потом тихо вздохнул и добавил, - но есть все равно охооота...
На меня уставилась пара жалобно округлившихся белесых глаз. Зомбо-котик из "Шрека" да и только. Я, обреченно вздохнув, глянула на тарелку с бутербродами, стоящую на кухонном столе, и протянула незваному гостю самый большой. С копченой колбасой. Моей любимой. Зомби схватил бутерброд и радостно зачавкал бодренько двигая беззубыми челюстями.
- Вкусно... - он благодарно глянул на меня и, потупившись, добавил, - спасибо.
- Пожалуйста, - на полном автомате отозвалась я, не в силах оторвать взгляд от этого совершенно противоестественного зрелища. Мозг пытался хоть как-то оценить эту абсурдную во всех отношениях ситуацию. Ситуация отказывалась оцениваться.

Наконец зомби доел бутерброд, встал с табуретки и невнятно пробормотав что-то типа "Было очень и очень приятно познакомиться", с легким поклоном растворился в воздухе. Хммм... ну надо же. Даром, что нечисть. Ты к нему по-человечески и он к тебе... Я резко тряхнула головой, отгоняя мысли, недостойные истинного охотника и законченного фаната "суперов". И, подтянув поближе тарелку с бутербродами, без колебаний кликнула по строчке "Новая запись".

Теперь мне уже ничего не страшно. Недрогнувшей рукой набрав в заголовке "Флэшмоб", я открыла новую вкладку и решительно ткнула в "Избранное"...

URL
2011-08-31 в 11:23 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Merit :hlop::hlop::hlop: :D:D:D
Не знала, что для того, чтобы перепостить моб, ты перенесла такие тяготы :gigi: Молодец! Отличная зарисовка! :vict:

2011-08-31 в 11:28 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Кать, еще раз - спасибо! заказчик доволен и я безумно этому рада))))

Не знала, что для того, чтобы перепостить моб, ты перенесла такие тяготы :lol::lol::lol:

А ножницы и сковородка вполне даже реальные предметы))) И бабушкина швейная машинка - тоже))))

URL
2011-08-31 в 11:31 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
А ножницы и сковородка вполне даже реальные предметы)))
Оформляй шапку, и в список персонажей их! :-D:-D:-D

2011-08-31 в 11:32 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Оформляй шапку, и в список персонажей их! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

URL
2011-08-31 в 11:35 

Fallen_master
"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Здорово.

2011-08-31 в 11:35 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Fallen_master, спасибо!

URL
2011-09-02 в 20:17 

Yashymy
:vo: Здорово. :hlop:Вот что значит гостеприимство))))) *может следующего напоить кофе и вместе по дайрику шататься?))*

2011-09-08 в 14:33 

Del_
Merit, весело))) Читала и ждала как раз момента, когда дойдешь до покусанного :-D
Здорово :hlop:

2011-09-10 в 12:56 

Merit
Никогда не отступай и не сдавайся. Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.
Cressy,Del_ спасибо большое! :)

URL
   

Мой мир Supernatural

главная